terça-feira, 18 de outubro de 2011

Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis

                                           


O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis celebra-se anualmente a 8 de Novembro nos estados membros da União Europeia.
A data foi lançada pela Comissão Europeia e pretende encorajar uma alimentação saudável nas crianças, a fim de travar o atual crescimento da obesidade infantil na Europa.
O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis insere-se no âmbito de uma campanha mais vasta da Comissão para combater a obesidade, incentivando os cidadãos da UE a optarem por um regime alimentar equilibrado e a fazerem mais exercício físico. É na infância que se formam muitos dos nossos padrões de estilo de vida. 
Na União Europeia, metade da população adulta e um quarto das crianças em idade
escolar têm excesso de peso. Os jovens com excesso de peso tendem a conservá-lo
na idade adulta e têm mais probabilidades de vir a ser obesos.

                                                           
Portugal encontra-se numa das posições mais desfavoráveis do cenário europeu, apresentando mais de metade da população com excesso de peso e sendo um dos países do espaço da Europa em que é maior a prevalência de obesidade infantil, já que 30% das crianças apresentam sobrepeso e mais de 10% são obesas.
Estima-se que 1 em cada 5 crianças, na Europa, tem excesso de peso e sabe-se agora que esta afecção está relacionada com problemas físicos e psicológicos na infância e com um maior risco de contrair outras doenças e morrer prematuramente. Por conseguinte a prevenção e tratamento da obesidade infantil constituem uma prioridade em matéria de saúde pública.
A adopção de hábitos saudáveis é a melhor medida de prevenir e tratar a obesidade infantil.
É preciso que as crianças aprendam a fazer uma alimentação saudável e a praticar exercício físico.
                                      

Sem comentários:

Enviar um comentário